Resultados del Campeonato de Andalucía de Verano “Jóvenes Nadadores”. Un Campeonato apasionante

Este fin de semana, se ha celebrado en Cádiz una nueva edición del Campeonato de Andalucía Jóvenes nadadores donde se han dado cita 56 Clubes de nuestra Comunidad Autónoma. Una vez más nuestro equipo, el Real Club Náutico de Motril, ha demostrado que estamos al nivel de los mejores Clubes de Andalucía. Nuestro equipo ha ocupado finalmente la Cuarta Posición en la Clasificación Total, en un Campeonato donde ha habido momentos en los que hemos llegado a estar liderando la Clasificación Total por Clubes. En Categoría Femenina, hemos logrado el Trofeo al Tercer Clasificado y en Categoría Masculina hemos ocupado laposición Séptima. Por delante nuestra han quedado NAVIAL, C.D. NATACIÓN CÓRDOBA y MAIRENA DEL ALJARAFE.

La actuación de los nuestros ha sido la siguiente:

Ingrid García Molina: En 400 libres ha quedado 11ª con un tiempo 5.55.00, en 100 espalda 28ª con un tiempo de 1.29.59 y en 50 mariposa 15ª con un tiempo de 40.81. Ha sido una de las nadadoras que más ha notado el cambio de nadar en larga.

Juan Antonio Fernández Rodríguez: Su actuación ha sido muy buena, y de cara al futuro el ya sabe que lo puede hacer muchísimo mejor. En 400 libres ha ocupado la 7ª posición con un tiempo de 5.22.79, en 100 mariposa ha obtenido la medalla de plata con un tiempo de 1.15.40 y en 100 libres ha ocupado la 7ª posición con un tiempo de 1.07.38. Si en las próximas temporadas trabaja duro, Juan Antonio nos dará muchas alegrías. Hay que destacar que ha batido los récord del club de 12 años en 400 libres y 100 mariposa, quitándoselos el primero de ellos a Abel Cáceres (1994) y el segundo de ellos a Alejandro Hita (2009).

Alina Pulatova: Su participación ha sido en el 200 estilos donde ha quedado 11ª con un tiempo de 3.12.46 y en 100 mariposa donde ha ocupado la posición 23ª marcando un tiempo de 1.34.92.

German Rodríguez González: Su participación ha concluido con la obtención de medallas en todas las pruebas en las que ha participado consiguiendo el bronce en sus tres pruebas; en el 200 estilos con un tiempo de 2.46.09, en 50 braza con un tiempo de 38.91 y en 100 braza con un tiempo de 1.24.92. Los tres registros marcados por él suponen nuevos récords del Club de 12 años en piscina de 50 arrebatándoselos a Abel Cáceres (100 braza y 200 estilos) y a José María González Téllez (50 braza).

Ángela Conde Fernández: Sin duda una de las mejores nadadoras andaluzas del Campeonato. Su actuación individual ha sido muy destacada obteniendo dos medallas; la primera de ellas ha sido de plata en el 50 braza con un buenísimo tiempo de 40.70. La segunda de ellas ha sido de bronce en el 100 braza con otra marca importante en piscina de 50 parando el crono en 1.30.07 en una prueba donde todas las nadadoras participantes en la última serie han demostrado un nivel enorme. Por último, ha participado en el 100 libres, prueba donde ha obtenido la 4ª posición con una marca de 1.13.06; en esta última prueba una mala vuelta le ha impedido estar luchando por las medallas.

Pablo Ruiz Ortega: A buen seguro el próximo año Pablo será uno de los líderes de este equipo y esta experiencia le habrá servido de mucho. Pablo, ha participado en el 50 braza consiguiendo la posición 29ª con 45.37, 50 mariposa consiguiendo la posición 23ª con 38.27 y 100 braza consiguiendo 1.41.00 y obteniendo la posición 37ª.

Verónica Rodríguez Ramos: Su actuación ha sido muy buena quedándose fuera de las medallas por muy poco especialmente en el 100 braza, donde con un tiempo de 1.30.92 ha obtenido la 5ª posición. En el 50 braza ha obtenido la posición 6ª con un tiempo de 41.82.

Laura Carbelo López: Gran actuación ha sido la de Laurita obteniendo una gran cantidad de puntos para el equipo y estando siempre compitiendo con las mejores. En el 100 mariposa ha quedado 6ª con un tiempo de 1.25.14, en el 50 libres ha quedado 5ª con un tiempo de 33.64  y por último en el 50 mariposa ha quedado 7ª con un tiempo de 37.78.

Jesús Romero Jiménez: La participación de Jesús ha sido en el 100 mariposa con un tiempo de 1.29.88 (27º), en el 100 espalda marcando 1.26.53 (25º) y en el 50 espalda realizando 41.15 quedando en la posición 30ª.

Marta Escañuela Rodríguez: Su participación en el 50 libres ha sido bastante buena consiguiendo un tiempo de 37.82, que suponía una mejora del tiempo que traía y consiguiendo la posición 42ª.

Alejandro Robles Ruiz: Ha participado en el 50 libres, 50 mariposa y 100 libres teniendo una participación muy destacada y puntuando bastante. En la primera de las pruebas ha realizado un tiempo de 32.82 ocupando la posición 16ª, en la prueba de mariposa realizaba 36.51 quedando en la posición 15ª y por último en la prueba de 100 libres conseguía un tiempo de 1.13.59 conseguía la posición 26ª.

Julia Crespo Herrera: Su participación en las pruebas de espalda ha sido en el 100 espalda con un tiempo de 1.28.98 (24ª) y en el 50 espalda con 42.74 ha ocupado la posición 21ª.

Iván Estévez González: Ha tenido una buena participación en el 50 libres consiguiendo un tiempo de 36.18 que le permitían obtener la posición 47ª.

Arantxa Duarte Morillas: En el 50 espalda ha realizado un tiempo de 44.15 ocupando la posición 34ª.

Jaime Cuadrado Martín: En el 50 espalda paraba el cronómetro en 41.78 obteniendo la posición 33ª. En el 100 espalda conseguía con un tiempo de 1.33.21 la posición 46ª.

María García Gómez: En el 100 libres, prueba en la que participaba los nervios le han traicionado y se ha escapado en la salida. A pesar de todo, su actuación ha sido importante en los relevos de libres donde se ha ganado su puesto, colaborando con el equipo en alcanzar una buena cantidad de puntos.

Relevos: La actuación en los relevos de todo el equipo ha sido muy buena; todos nuestros equipos de relevos han estado entre los primeros clubes tanto en categoría masculina como femenina. Hay que destacar la actuación de los relevos de estilos femeninos dónde se han obtenido la medallas de plata en el 4×100 estilos y la medalla de bronce en el 4×50 estilos (Julia, Vero, Laura y Ángela). Además, hemos estado cerca de alcanzar las medallas en el 4×100 estilos masculino (Jesús, German, Juan Antonio y Alex) y el el 4×50 libres femenino (Ángela, Ingrid, María y Laura); en ambos relevos hemos ocupado la posición 4ª.

Tres medallas de plata y cinco medallas de bronce, son los trofeos conseguidos por nuestros nadadores. Este Campeonato ha debido de servir para que continúen aprendiendo y progresando de cara al futuro; la experiencia vivida en el mismo les servirá muchísimo de cara a las próximas temporadas.