Campeonato de Andalucía Alevin ,infantil y cadete de invierno por equipos

Fotos Sandra Barrionuevo

Sandra Barrionuevo.- Después  de varios años sin disputarse , por falta de presupuesto ,La Federación Andaluza de Atletismo organizaba en Las instalaciones cubiertas de Antequera el Campeonato de Andalucía Alevin ,infantil y cadete de invierno por equipos..En cada categoría se presentaban los ocho mejores clubs seleccionados por previa puntuación ,en base a las marcas acreditadas por los atletas en anteriores pruebas y validadas por la federación .

El Club Motrileño  demostraba ,una vez mas ,ser una de las principales cunas del atletismo de base y por tanto fuente de alimentación inagotable de futuros atletas. Motril Conseguía clasificar para la final a cinco de los seis equipos posibles desplazando ,para ello ,medio centenar de pequeños  atletas hasta la ciudad Malagueña .

Se conseguía ganar en las categorías Alevin ,tanto masculino ,como femenino ,dejando patente que nuestros Alevines son de oro y por tanto lideran la categoría  andaluza,teniendo en cuenta que quedaron en Motril atletas con calidad y marcas válidas para presentar mas de un equipo.
En categoría infantil solo acudió el equipo femenino ,los chicos quedaron fuera de la final por un escaso margen de puntuación ,las chicas por tanto consiguieron un meritorio cuarto puesto con una ajustada puntuación entre las cinco primeros habiendo entre ambos ,solo dos puntos nos separaban del podio.

Las cadetes conseguían ,después de una dura batalla en el relevo y las dos últimas pruebas, quedaban en quinto lugar que supo amargo ,pues es un potente equipo y se espera ,desde el cuerpo técnico , mejoren notablemente a lo largo de la temporada.

En cadete masculino ,conseguían una reñida medalla de bronce ,pues en esta categoría empiezan a destacar con claridad los futuros campeones y las pruebas estuvieron muy reñidas .
La composición de los equipos y los puestos obtenidos fueron

Alevin femenino  Campeonas  de Andalucía
Maria del Carmen Torres Campos  segunda en 60 mt
Maria Fernández Arroyo , segunda en 500 m l
Cecilia Fernández Ruiz, tercera en salto de longitud
Añadirá Fernández Rodríguez,sexta en Peso
la guinda  la ponia el relevo 4x200 donde se impuso con claridad el equipo formado por Naira Torres ,Lola Jiménez,Cecilia Fernández y Maria Fernández
Alevin masculino  Campeones de Andalucía
Michael Carrasco Rodríguez , primero en 60 ml
Pablo Ortega Vilchez ,segundo en 500 ml
Antonio Miguel Márquez Contreras ,segundo en salto de longitud
Pablo Arquellada Cebrian ,sexto en peso
En  4x  200 se imponía el equipo formado por Michael,Antonio Miguel,Carlos García jimenez y Pablo Ortega .
Infantil Femenino ,cuarto clasificado
Ana Isabel Marcos Castilla  ,octavo lugar en 60 mt
Marina  Ortega Castilla ,sexta en 500 ml
Sara Casas Jiménez ,segunda en 1000 ml
Laura León López ,cuarta en  60 mv y sexta en salto de longitud.
MArina Martínez González ,cuarta en salto de longuitud
Zoe Camila Pérez Rocca ,tercera en peso
Tabatha Peña Martin ,segunda en 3000 mt marcha
El relevo 4x 200 formado por Marina Martin ,Nerea Sánchez,Sara Casas y Marina Ortega  , quedaron sextas
Ismael Aragón López ,segundo en 3000 mt marcha
En 4x200 Antonio Rodríguez ,Jose García Galán , Juan Carlos Rodríguez y Javier  Sánchez, terceros

El responsable técnico de la expedición, Jesus Chinchilla ,nuevo doctor técnico del club Ciudad de Motril ,mostraba su enorme satisfacción por los resultados y nos comentaba que a pesar de ser una fecha muy temprana para la acreditación de grandes marcas, augura  una proyección importante para las competiciones venideras ,ya que esta ha sido la prueba que inaugura la competiciones oficiales en pista de la temporada 2013/14 que sin duda nos aportara grandes alegrías y buenas marcas de nuestros Atletas . Como ya es habitual ,nos acompañaron hasta Antequera numerosos padres que sin duda son los mayores animadores y grandes colaboradores del club.