El Club Atletismo de Almuñécar en la I Carrera Solidaria IRT WITH ETHIOPIA

El Club Atletismo de Almuñécar en la I Carrera Solidaria  IRT WITH ETHIOPIA

Nueva marea roja de solidaridad, junto a la gran carrera del almuñequero Luis Padial García en el Rincón de la Victoria.

La salida y meta en este pasado 30 de marzo desde las inmediaciones de la Oficina de Turismo, ubicada en el Paseo Marítimo, con horario puntual de las 10:00 h, donde los 386 llegados a meta disfrutarían de estos 10 km por el principal Paseo Marítimo.

Carrera sin precedentes, en la cual, la solidaridad y el entusiasmo de los corredores populares, hicieron una vez mas posible el colaborar con la Ciudad Etíope de Walmara al sostenimiento de una escuela deportiva e infraestructuras básicas como pozos de agua, etc.

La peculiaridad de esta carrera solidaria, fue sin duda la sincronización simultánea de estar corriendo a la vez en seis ciudades españolas y la misma ciudad de Walmara, donde todos los atletas y participantes se midieron a la misma vez en tiempo real en las siete ciudades o sedes, el mejor tiempo conseguido fue por la ciudad africana de Walmara, Samboka Neguse con un tiempo de 28 m, por Santiago de Compostela el ganador Pedro del Nimo sería la mejor marca por España con 31 m, seguidos de la carrera del Rincón de la Victoria con Ruben Ruzafa en 34 m, en féminas Workenes Degefa en la sede de Walmara con un tiempo de 32m, seguido de Paula Mayobre en la sede de As Pontes con un tiempo de 35 m, y ya por el Rincón la ganadora fue Márgoles Conejo con 43 m.

Sensacional carrera de nuestro almuñequero Luis Padial García, carrera muy rápida donde pudo obsequiarse entre los primeros puestos de la general en una carrera que frenó algunos kilometros la tierra y las altas temperaturas, aun así, su puesto 21 en la general y sus 39 m de tiempo de llegada dice mucho de la gran proyección de nuestro joven atleta, Tomás Bustos también pudo disfrutar y terminar en 45 m.

Gran organización como siempre por el Rincón con buena bolsa del corredor.