Antonio José Cardona y Elena Aguilar fueron los ganadores del I Triatlón Almuñécar Desafío Pikaeras

La prueba fue todo un éxito de convocatoria y organización tal  y como reconocieron los propios deportistas

Almuñécar ha entrado ya de lleno y con éxito en el selecto club de ciudades españolas que celebran una prueba de Triatlón. En la primera edición del Desafío Pikaeras se reunieron 240 deportistas  (finalizando 219)  llegados desde distintos puntos de Andalucía, e incluso, fuera de nuestra comunidad.

Los nombre del motrileño, Antonio José Cardona García,  y, la  granadina, Elena Aguilar Jiménez, quedan ya marcados para el futuro al ser los ganadores absolutos de la prueba, organizada por el Patronato Municipal de Deportes y el CD Pikaeras Elite Almuñécar.

Los participantes tuvieron que nadar 750 metros por un circuito con salida y llegada en La Caletilla debido al oleaje de poniente; recorrer en bicicleta 20 kilómetros, con salida y llegada en la plaza de Abederramán, y, por último, correr a pie  5 kilómetros por el casco antiguo de Almuñécar,  un circuito que tuvieron que hacer  en dos ocasiones hasta completar la citada distancia.

El campeón empleó que empleó, 1 horas 2 minutos y 20 segundos, y la campeona, 1 horas 12 minutos 11 segundos.

La entrega de premios se llevó a cabo al pie de la escultura de Abderramán y estuvo presidida por el concejal de Deportes, Luis Aragón, quien felicitó a todos los participantes, miembros del club Pikaeras y los numerosos voluntarios que colaboraron junto con Protección Civil, Guardia Civil y Policía Local de Almuñécar.

Todas las categorías  consiguieron sus respetivos trofeos, a los que los tres primeros absolutos, masculino y femenino, sumaron premio en metálico de 300, 200 y 100 euros.

Destacar el buen papel que realizaron los sexitanos participantes  encabezados por Alberto  Albalat Calvache  y Jacob Najarro.

I TRIATLÓN ALMUÑECAR DESAFIO PIKAERAS 2014

CLASIFICACIÓN OFICIAL

Absoluta Femenina

Elena Aguilar Jiménez        Triatomix Bikila Mbikes  1 hora 12 minutos 11 segundos.

Natalia Fischer Egusquiza Triatomix Bikila Mbikes

Mariola Verdejo Muñoz    CD Triatlón Granada

Patricia Bueno Pérez         Aquaslava

Rocío Alconchel Puyol

Julia Rubio Pérez

Absoluta Masculina

Antonio José Cardona    Club Triatlón Colegio Añoreta  1 horas 2 minutos y 20 segundos