Tylor Evans se impuso en el XX Campeonato de España de Supercross en Almuñécar

Tylor Evans se impuso en la prueba inaugural del XX Campeonato de España de Supercross, disputada en Almuñécar (Granada) con participación de quince pilotos. El piloto estadounidense ganó las dos mangas de SX1 y la final SX 1 y SX2, en donde marcó las diferencias y justificó su condición de estrella en su país.

Tras Evans, el segundo puesto fue para Xavi Hernández, mientras que completó el cajón el último campeón de España, Manu Rivas.

Anteriormente se corrieron las dos mangas de SX1, con Evans siempre delante, con lo que el máximo interés estuvo en la lucharp or el segundo puesto entre Álvaro Lozano y Manu Rivas, en la primera, y entre Xavi Hernández y Joel Lozano en la segunda. Más atrás acabaron el francés Moquin y el ex campeón de España SX en 2004, Carmelo Gutiérrez.

En la categoría SX 2 (125c.c.) fue el gallego Román Pérez González el que se impuso en ambas mangas, en la primera por delante de Joan Cros y Paxi Pérez y en la segunda por delante de Pérez y David Nilson.