Motril@Digital

EL CLUB ATLETISMO ALMUÑÉCAR EN LA II CXM SIERRA DE DÚRCAL

Nuestro atleta almuñequero Tomás fue participe en la segunda prueba de la Copa Granadina de Carreras por Montaña.

La salida ( neutralizada) y meta tuvo lugar el domingo 16 de marzo desde el Parque de la Estación de Dúrcal, donde los primeros en salir fue para la modalidad de senderistas a las 9:00 h, dejando la CXM para las 10:00 h, donde el recorrido para todos fue 19,2 km.

Unos 124 atletas fueron los participantes en las dos modalidades, carrera de alto nivel y recorrido muy exigente por veredas y senderos, siendo sus primeros 7 km muy duros en continua subida, dejándose caer hasta el final en bajada técnica y carril, donde se corrió mucho y se tuvo una dificultad técnica alta, con un coeficiente de 22, y un desnivel positivo de 1100 metros, donde sin suda su lado mas amable fue nuevamente disfrutar de esta zona de extraordinaria belleza por el Parque Natural de Sierra Nevada y Río Dúrcal.

Tomás nuevamente disfruto de la gran mañana que hizo por la Sierra, donde a sus ritmos ya habituados se trajo un tiempo de 2h:23m, carrera dura pero con la satisfacción del haber podido correr en la Copa Granadina de CXM después de haberlo hecho en la Copa Andaluza de CXM, hecho que le agrada de estar siempre en las mejores pruebas de montaña en las que el calendario siempre se lo pueda permitir.

Buena organización, sobre todo en el balizado y voluntariado en todos los cruces y zonas muy técnicas, buena bolsa del corredor y sobre todo al finalizar comida de convivencia para todos.