Motril@Digital

Alejandro Estévez, quinto en la final de 800 metros

Pedro Feixas.- El atleta motrileño Alejandro Estévez se quedó ayer con la miel en los labios y acabó en la quinta posición en la final de 800 metros lisos del Campeonato de Europa sub 23 que se está celebrando en Tampere (Finlandia). Estévez, eso sí, rebajó en cerca de dos segundos su mejor marca personal con un tiempo de 1’47’’08.

La prueba fue dominada desde el inicio por el atleta francés Pierre Bosse, que con un tiempo de 1’45’’79 consiguió el oro, mientras que el resto de los finalistas lucharon por las medallas hasta la recta final. Todo se decidió en un sprint en los últimos metros entre cinco corredores. En el caso del granadino acabó quinto a pocas décimas de la plata, que fue para el ucraniano Taras Bybyk, y del bronce, que se adjudicó el bielorruso Amel Tuka, al cual venció Estévez con facilidad en las semifinales

Estévez volverá a participar hoy en el relevo 4 x 400 con el equipo nacional, junto a Samuel García, Bruno Hortelano y Beltrán Alcázar. Buscarán una plaza en la final de mañana. Pasan los tres primeros de cada serie y los dos mejores tiempos