La atleta sexitana Aldana Zahzú Lucero se proclamó campeona de Andalucía Absoluta en Salto de Longitud

La atleta sexitana Aldana Zahzú Lucero  se proclamó campeona de Andalucía Absoluta en Salto de Longitud

La atleta del Club Atletismo Sexitano, Aldana Zahzú Lucero, consiguió proclamarse campeona de Andalucía en el Campeonato que se celebraba en la localidad malagueña de Nerja.

Aldana Zahzú coronó  de esta forma una temporada magnífica, llena de triunfos y nuevas experiencias para su futuro al proyectarla como una de las atletas más importante en esta modalidad.

La atleta sexitana llegaba a la competición en el segundo puesto del ranking;  sin embargo,  logró imponerse una vez más a la que fue una dura contrincante a lo largo de toda la temporada, Dolores Morilla, del Unicaja de Jaén.

Esta vez Aldana Zahzú llegó a los 5,51 metros. Fue su mejor marca de los saltos que realizó.  Esto suponía   9 centímetros más que la jienense que quedaba relegada a la segunda plaza con sus 5.42 metros. El podio lo completaba la atleta de Palma del Río, Delia Velasco Montoro con la marca de 5,23 metros.